SALICE SALENTINO D.O.C. Weingut Menhir
Rebsorten:
80% Negroamaro; 20% Malvasia Nera
Serviertemperatur
17˚-18˚C
Weinherstellungsprozess:
10-tägige Gärung mit Maische bei 22-24°C
Ausbau: 6 Monate Verfeinerung in gebrauchte 225 Liter französische und amerikanische Barriquefässer
Flaschengroesse
75 cl
Alkoholgehalt: 13%
Farbe: helles rubinrot mit Granatreflexen Bouquet: komplex und vielschichtig. Am Anfang Noten von Waldfrüchten, Brombeeren und Maraschinokirschen. Danach sanfte Gewürznoten, Zimt, Unterholz und Kaffee. Im Hintergrund ein Hauch von Kräutern.
Geschmack: vollmundig, frisch und kohärent am Gaumen und von ausgewogenen Tanninen unterstützt. Der Abgang ist lang anhaltend und erinnert an geröstete Noten
KOMBINATIONEN Interessant mit dem typisch apulischen Fleischrouladen “Brasciole” mit Tomatensoβe und im allgemeinen zu geschmorten Fleischgerichten.
Technische Daten
- Rebsorte
- Malvasia
Negroamaro - Land
- Italien
- Flaschengröße
- 75 cl
- Region
- Salento